Строительная отрасль Дальнего Востока нуждается в ремесленных кадрах со средним и высшим техническим профессиональным образованием.

К такому выводу пришли эксперты ФАНУ «Востокгосплан», оценив кадровую потребность строительной отрасли Дальневосточного федерального округа.

Как пояснили аналитики, речь идет о каменщиках, плотниках, столярах, кровельщиках и других подобных профессиях строительной отрасли.

По данным Росстата среднегодовая численность занятых по виду деятельности «Строительство» в Дальневосточном федеральном округе в 2021 году составила 357,7 тыс. человек (по сравнению с 2019 годом снизилась на 1%, в среднем по России увеличилась на 1,2%).

«Существующая структура занятости указывает на преобладание в потенциальной структуре спроса на труд в сфере ремесленнических позиций, предполагающих наличие среднего и высшего технического профессионального образования», — сообщают аналитики.

Вместе с тем, отмечают они, только половина занятых в сфере строительства работают по своей или близкой специальности, по которой получено образование.

«Вторая половина трудится, не используя свой потенциал, что указывает на несоответствие (недостаточное качество образование, перепроизводство специалистов с аналогичным направлением подготовки, недостаточная профориентация граждан до обучения и т.д.)», — поясняют аналитики.

Как подчеркивают эксперты, привлечение иностранной рабочей силы является временным инструментом решения кадровой потребности. По данным Минтруда России, величина и структура иностранной рабочей силы, привлекаемой на основе квот, соответствует существующей потребности в кадрах по группам занятий, но не объему.

По состоянию на июль 2022 года предварительный объем иностранных квот в дальневосточных регионах составил 20,5 тыс. рабочих мест, что составляет 24% от суммарной потребности замещения старшего поколения занятых.

«Временный характер решения кадровой потребности означает наличие высокого потенциального спроса на труд в макрорегионе. Учет кадровой потребности не только в разрезе видов экономической деятельности, но и с учетом возрастного распределения занятых и занимаемых позиций позволит повысить качество прогнозирования социально-экономической динамики», — заключают эксперты.