RU

ENG

RU

EN

Исполнение Долгосрочного плана города Свободный за первое полугодие 2021 года проанализировали эксперты ФАНУ «Востокгосплан»

Эксперты ФАНУ «Востокгосплан» провели анализ отчетности по реализации Долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития города Свободный Амурской области за II квартал 2021 года.

По данным аналитиков, с момента принятия Долгосрочного плана в 2017 году «реализовано 13 из 24 мероприятий раздела I, направленных на социально-экономическое развитие города, и завершены 28 (23 объекта строительства и 5 мероприятий) объектов строительства и мероприятий из 50, предусмотренных II разделом Долгосрочного плана общей стоимостью 3,5 млрд рублей».

«Проведен капитальный ремонт и реконструкция 12 социальных объектов образования и здравоохранения, 3 участков автодороги Благовещенск – Свободный, 6 объектов городского хозяйства. Завершено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса и пристройки к детскому саду, проведены мероприятия по обновлению материальной базы объектов здравоохранения и образования, благоустройству общественных городских пространств (14 дворовых территорий, 3 сквера и пешеходная зона, обустроен 1 парк)», – сообщили эксперты.

Аналитики ФАНУ «Востокгосплан» отмечают, что социально-экономическое развитие города Свободный, занятость и благополучие его жителей во многом зависят от того, насколько современной и комфортной является инфраструктура и городская среда.

«Реализация Долгосрочного плана должна способствовать созданию в городе качественно новой среды для проживания, предусматривающей обеспечение жителей комфортной и доступной социальной, инженерной, транспортной и общественной инфраструктурой, отвечающей современным требованиям», – заключили эксперты.

Напомним, план включает 24 организационных мероприятия и 50 объектов и мероприятий, которые затрагивают все ключевые вопросы развития социальной и городской инфраструктуры города Свободного, в том числе строительство нового жилого микрорайона для нужд Амурского газоперерабатывающего завода. Финансирование плана составляет 89,8 млрд рублей, из них средства федерального бюджета – 32,8 млрд рублей, средства консолидированного бюджета Амурской области – 2,7 млрд рублей и внебюджетные средства – 54,3 млрд рублей.