RU

ENG

RU

EN

Центр стратегических разработок и ФАНУ «Востокгосплан» подписали соглашение о научном сотрудничестве

Центр стратегических разработок и Федеральное автономное научное учреждение «Восточный центр государственного планирования» подписали 6 апреля соглашение о научном сотрудничестве. Подписи под документом поставили президент ЦСР Владислав Онищенко и директор ФАНУ «Востокгосплан» Михаил Кузнецов.

В приветственном слове Владислав Онищенко отметил особое значение соглашения для дальнейшего социально-экономического развития ДФО и Арктической зоны Российской Федерации.

«ЦСР всегда отмечал стратегическую важность Дальнего Востока и Арктики для нашей страны. Социально-экономический рост этих территорий в будущем может стать огромным шагом для развития Российской Федерации, который будет способствовать постепенному снижению уровня бедности и увеличит в разы мощности нашего промышленного комплекса. Грамотное территориальное развитие и систематические инвестиции в эти регионы – будущее России. Подписание соглашения с ФАНУ «Востокгосплан» — это прямая линия ЦСР, которая заключается в социально-экономическом развитии всех уголков РФ», – поделился Владислав Онищенко.

«Центр стратегических разработок является одной из ключевых организаций, участвующих в создании крупных стратегических и аналитических продуктов. Учитывая историю и компетенции фонда, уверен, что соглашение о сотрудничестве позволит нам реализовать совместный потенциал на благо развития Дальнего Востока и Арктики. С оптимизмом смотрим на перспективы нашего будущего взаимодействия», – заявил Михаил Кузнецов.

В рамках соглашения также будут созданы условия для обмена экспертными мнениями, проведения совместных исследований и разработок, направленных на формирование единых позиций по развитию ДФО и Арктической зоны Российской Федерации.