Национальная программа развития Дальнего Востока внесена в Правительство России

Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики внесло Национальную программу развития Дальнего Востока до 2025 года и на перспективу до 2035 года на рассмотрение в Правительство России. Об этом на заседании Общественного совета при Минвостокразвития России сообщил Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

«Сейчас Национальная программа передана в Правительство. Она состоит из трех разделов: экономика, инфраструктура, социальный блок. Мы планируем, что программа будет подписана там, где Президент России Владимир Путин дал поручение ее подготовить – на Восточном экономическом форуме во Владивостоке в сентябре. Все делаем, чтобы так и получилось», — сказал Министр.

Как сообщил глава Минвостокразвития России, Национальная программа дополнит меры, которые заложены в национальных проектах.
«Хочу особенно подчеркнуть, что Национальная программа не дублирует национальные проекты. Ее задача дополнить те меры, которых там нет, но которые необходимы для достижения поставленных Президентом целей. Поэтому мы ожидаем, что оба эти механизма: национальная программа и национальные проекты – дадут мощный толчок развитию наших дальневосточных регионов», — добавил Александр Козлов.

Разработанный документ стал результатом большой работы, которая была проведена со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами, регионами, экспертным сообществом, отметил Министр…

Источник – официальный сайт Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики. Полная статья доступна по ссылке: https://minvr.ru/press-center/news/22530/.

«Наше учреждение принимало активное участие в разработке «Социального» блока проекта программы, который на заседании Общественного совета при Министерстве представила заместитель Министра Марина Дедюшко. Основными направлениями развития социальной сферы определены: развитие системы здравоохранения, образования, культуры, обеспечение транспортной доступности, создание благоприятных условий для рождения детей, строительство жилья и формирование комфортной городской среды, развитие физической культуры и спорта. Мероприятия, которые предусмотрены к реализации должны обеспечить главное – рост качества жизни дальневосточников. В целом Национальная программа развития Дальнего Востока призвана ответить на существующие вызовы, которые стоят перед Дальним Востоком России, и определить конкретные цели и меры в области развития экономики и социальной сферы на ближайшие 6 лет, а также сформировать основу для устойчивого развития макрорегиона в 16-летней перспективе» – отметил Руслан Гулидов, и.о. директора ФАНУ «Востокгосплан».

 

 

К списку новостей